ДОМ, АРХИТЕКТУРА, СРЕДА ОБИТАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все дорожает...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

До конца года, по мнению многих экспертов рынка недвижимости, цены на квартиры в Москве будут повышаться, и к началу 2012-го показатель роста может составить до 25%. Даже учитывая сложную экономическую обстановку и не слишком высокую покупательскую способность населения, аналитики не склонны прогнозировать стагнацию на рынке в этом вопросе.

Рост цен, по мнению сотрудников Департамента аналитики компании НДВ-Недвижимость, будет наблюдаться, прежде всего, в сегменте жилья эконом-класса. Причем имеется в виду увеличение стоимости квадратного метра с момента закладки дома до момента сдачи его в эксплуатацию. Спрос на объекты эконом-класса неуклонно растет, растут и цены (эксперты отмечают увеличение в среднем на 1,5%-2% ежемесячно). Особенно высоким спросом пользуются панельные новостройки; за десять месяцев квартиры в таких домах подорожали на 25%-30%. В целом же, если учитывать не только эконом класс, но и другие сегменты, новостройки за последний год подорожали на 35%-40%.

Риэлторы отмечают, что в пределах одного района и даже в одном доме стоимость квартир может быть различной. Многое зависит от видовых характеристик (видовые квартиры стоят дороже), этажности, состояния ремонта. В среднем стоимость квартир в новостройках еще не достигла уровня цен 2009-го года, несмотря на активное повышение в 2010-м.

0

2

В нашем случае - это очень хорошо, что все дорожает. Мы свой дом уже построили. :)

0